スイカ
水分が豊富な砂漠生まれのフルーツ。セブでは種も貴重な栄養源
水分が豊富な砂漠生まれのフルーツ。セブでは種も貴重な栄養源
水を飲みながら食べるのが常識!? の、セブではポピュラーな世界最大のフルーツ
日本ではまず手に入らない東南アジアのフルーツ。中を割るとマンゴスチンに似ている
周辺の東南アジア諸国、中国、スペインなどの様々な食文化の影響を受けているフィリピン料理。ご飯を主食としているので日本人にも比較的親しみやすい料理が多いです。
樹皮はチクルと呼ばれるチューインガムの原料が含まれ、「チューインガムノキ」の和名をもつ
ふかふかしたパンの食感と香りを持つと言われるが、実際は無味に近いあっさりとした味
「無駄なところがない」と言われるほど、さまざまな産物へ利用される熱帯エリアの定番
甘酸っぱい果実はビタミンCが豊富で、葉の部分はポリフェノールを多く含む健康茶として活用される
緑色と黄色の果肉が一般的な、日本でもおなじみのキウイフルーツ。追熟することで甘みが出て美味しくなる